Freitag, August 18, 2006

Salat mit Chili-Pfirsich-Soja-Dressing

Heute mal etwas für alle die, die meinen, Süßes, Scharfes und Herzaftes könnte nicht ein Gericht bilden. Man nehme:
  • Grünen Salat (es geht auch, wie hier gezeigt mit krausen Sorten, sie sollten nur nicht bitter sein)
  • Sojasprossen
  • Chilischoten
  • Pfirsich
  • Öl (kein herbes, intensives Öl, besser Erdöl oder Sonnenblume)
  • Gewürze (zum Anrichten des grünen Salates)
  • Salz und Pfeffer
Den Salat wie gewohnt zubereiten, Gewürze dazu geben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, bei mittlerer Wärme die halbierten Chilis und die Sprossen unzerteilt dazu, dann den Pfirsich in kleinen Stücken hinzufügen. Vorsichtig rühren (wir wollen die Sprossen nicht zerbrechen). Abhängig vom Reifegrad des Pfirsichs etwas Zucker hinzugeben. Vorsichtig erhitzen bis die Sprossen beginnen glasig zu werden, auf dem Salat verteilen. Sieht dann mit etwas weniger/mehr Geschick so oder besser aus:



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